Facebook уничтожил ЖЖ

facebook-vs-livejournal
ЖЖ превратился в чемодан без ручки: и выбросить жалко и нести тяжело. ЧЕ делать то, а? А ведь Livejournal в свое время дал такое мощное ускорение гражданской журналистике, развитию гражданского общества. Вот уже 2 месяца даже перепоста своих публикаций не делал, нет времени, да и остался ли кто-нибудь еще здесь? Но у ЖЖ есть одно несомненное преимущество - индексация в поисковиках, в отличие от Facebook и удобный поиск по хронологии любых ранее опубликованных материалов. Для примера, в Facebook найти что-то, срочно понадобившееся - не возможно.

Суд отказался удовлетворить жалобу имама Кисловодска,требующего возбудить дело против сотрудника ФСБ

Байчоров

Решением Пятигорского гарнизонного военного суда постановление 55-го военного следственного отдела от отказе в возбуждении уголовного дела в отношение сотрудника УФСБ по Ставропольскому краю по сообщению о совершении им превышения своих полномочий, применении насилия и фальсификации доказательств в отношение имама Кисловодска Куран-Али Байчорова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, признано законным. Защита религиозного деятеля с решением суда не согласна и намерена его обжаловать.

Collapse )


© Maga_rso
Кавказский Узел

В Москве адвокаты обвиняемых в нападении на полицейского уроженцев Чечни заявили об алиби

фотоКавполит
Тимирлан Цицаев, Аслан Каутаров в зале суда. Фото: Рустам Джалилов, kavpolit.com

Два уроженца Чеченской Республики 21-летний Тимирлан Цацаев и 22-летний Аслан Каутаров подозреваются в разбойном нападении на сотрудника московской полиции. Они задержаны и решением суда будут находиться под стражей до 28 декабря. Родственники и защита задержанных указывают на наличие алиби у задержанных и пытки над ними.

Collapse )



© Maga_rso
Кавказский Узел

УФСИН Ставропольского края заявляет о попытке суицида подозреваемого в содействии терроризму

view_new
на фото: прооперированный Магомед Алиев

Студент Магомед Алиев, задержанный по подозрению в содействии терроризму и попавший в больницу в тяжелом состоянии, пытался покончить с собой, заявляет ставропольское управление Федеральной службы исполнения наказаний. Магомед находится в искусственной коме после операции, его родственники уверены, что Алиева пытались убить.

Collapse )



© Maga_rso
Кавказский Узел

В Мосгорсуде завершился процесс над фигурантом жестокого убийства трех жителей Северного Кавказа

Мосгорсуд

Московский городской суд завершил уголовный процесс о тройном убийстве уроженцев Северного Кавказа в доме по улице Автозаводская в Москве. Гособвинение запросило 20 лет лишения свободы для обвиняемого гражданина Украины Эльмира Серого. Суд удалился для вынесения приговора.

Collapse )



© Maga_rso
Кавказский Узел

Адвокаты фигурантов дела о теракте в "Домодедово" решили обратиться с жалобой в ЕСПЧ

IMG_6673

Жалобу в Европейский суд по правам человека решили подать адвокаты четверых уроженцев Республики Ингушетия, приговор в отношении которых по обвинению в подготовке и совершению теракта в Домодедово подтвердил сегодня Верховный суд России. Сами осужденные заявили о своем несогласии с решением Верховного суда и позицией гособвинения.

Collapse )



© Maga_rso
Кавказский Узел

В Москву на конференцию по истории карачаево-балкарского народа съехались более 300 тюркологов

IMG_6646 (2500x1667)

История и культура карачаево-балкарского народа стали темой обсуждения на конференции в Москве, участие в которой принимают более 300 ученых-тюркологов. В истории народа есть "белые пятна", требующие особого изучения, считает доктор исторических наук, профессор КЧГУ Рустам Бегеулов.

Collapse )


© Maga_rso, Лейла Гочияева
Кавказский Узел

Мосгорсуд окончил следствие по делу об убийстве троих жителей Северного Кавказа в Москве

timthumb
фото:kavpolit.com

Московский городской суд окончил стадию судебного следствия в деле о тройном убийстве уроженцев Северного Кавказа в доме по улице Автозаводской в Москве. 26 ноября в процессе должны начаться прения сторон.

Collapse )



© Maga_rso
Кавказский Узел

Обвинение по делу имама Кисловодска Байчорова зашло в тупик, заявляет адвокат

Алауди (4)
на фото: адвокат Алауди Мусаев. © Maga_rso

Суд и гособвинение по делу имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, которому вменяется незаконный оборот наркотиков, зашли в тупик, заявляет защита религиозного деятеля, настаивая на отводе суда и невозможности дальнейшего участия в процессе сторон заинтересованных, по мнению защиты, в обвинительном исходе дела. В свою очередь суд в очередной раз отказывает в отводе суда и гособвинения, мотивируя «попыткой защиты затянуть разумные сроки процесса».

Collapse )



© Maga_rso
Кавказский Узел