maga_rso (maga_rso) wrote,
maga_rso
maga_rso

Categories:

Жители селения Майское перекрыли трассу в Северной Осетии, требуя освобождения двоих местных жителей

Clip1
На фото: стоп кадр с видео очевидца перекрытия трассы в Северной Осетии.

В Северной Осетии сотрудники полиции сегодня утром задержали жителей селения Майское Пригородного района Алисхана Гуражева и Мустафу Баркинхоева. Около ста человек перекрыли федеральную трассу «Кавказ», требуя их освобождения, сообщил родной брат одного из задержанных. В полиции информацию о задержании местных жителей отрицают.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» родственник одного из задержанных, его брат с другом были вызваны сегодня для дачи показаний в отдел внутренних дел по Пригородному району, расположенный в селе Октябрьское. «Вчера (9 апреля) вечером к нам пришел участковый и попросил моего брата и его друга дать показания в Октябрьском ОВД. Когда-то здесь пропал подросток, наш сосед. Они Алисхана и Мустафу опрашивали по этому делу. Как сообщил участковый, сегодняшняя явка в отдел внутренних дел была связана с этим делом. Однако из отдела они не вернулись, и об их местонахождении нам ничего не известно. Участковый отказывается что-либо комментировать», - рассказал брат задержанного, попросивший не называть его имени.

Также источник сообщил, что после задержания молодых людей в их домах был произведен обыск. «Около 11.00 группа представителей силовых структур в количестве около 20 человек приехали в поселок, в наш дом и произвели обыск, при этом никого в дом не пускали», - сообщил он. «Мы с родственниками перекрыли трассу и будем стоять здесь до тех пор, пока нам не скажут где наши родные, что с ними происходит и не выпустят их», - сообщил собеседник.

С задержанными нет связи, их телефоны отключены. «Мой брат с другом занимались спортом, работали на стройке, я не знаю, чем они были интересны силовым службам, но этот силовой произвол не прекращается», - сказал родственник.

В отделе МВД по Пригородному району Северной Осетии информацию о проведении в домовладениях жителей Майского обысков отрицают. «Никаких операций в Майском сегодня не проводилось. В отдел никого не доставляли», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» дежурный отдела.


© Maga_rso
Кавказский Узел
Tags: Ингушетия, Северная Осетия - Алания, задержания, митинг, похищения людей, трасса "Кавказ"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment